Лампы энергосберегающие 2G11

Управление выводом

Применяется в миниатюрных светильниках необычной формы и светильниках DOWNLIGHTS с небольшой глубиной встраивания, подходит для современных осветительных систем. Ra=85.

Пришло время прощаться с обычными традиционными лампами. Весь мир постепенно переходит на энергосберегающие технологии. Неотъемлемой частью энергосбережения и так же нашей жизни стают лампы энергосберегающие

Цоколь 2 G 11 (односторонний четырехштырьковый) применяется в компактных лампах для малогабаритных светильников. Такие лампы оптимально подходят для современных систем наружного и внутреннего освещения.

Замена традиционных ламп на энергосберегающие по сути знаменует окончание целой эпохи. Уютный желтоватый свет, столь полюбившийся потребителям во всем мире, уступает место "белесому", не слишком привычному для человеческого глаза. Но этой жертвы человечеству, увы, не избежать.

Энергоэффективность экономики сегодня – одна из главных задач. В масштабе Евросоюза переход на новые лампочки позволит ежегодно экономить от 5 до 10 млрд евро. Кроме того, заметно сократятся выбросы "парниковых" газов в атмосферу. Выгадают и простые потребители: экономия средней семьи составит не менее 50 евро в год.

Но это в теории, а на практике все может оказаться не столь однозначно. Стоимость энергосберегающего оборудования в десять раз больше обычного. Неудивительно, что накануне запрета традиционных лампочек европейские потребители буквально штурмовали прилавки магазинов, запасаясь традиционными источниками света на долгое время вперед.

В России поход за экономию электроэнергии объявил президент Дмитрий Медведев. Речь идет не просто об остановке производства классических ламп, а о полном переоснащении отечественных заводов.

Правительство уже намекнуло, что будет субсидировать процентные ставки на покупку подобного оборудования. Правда, такая поддержка будет распространяться только на предприятия, а вот простые покупатели должны будут поддерживать программу по энергосбережению из собственного кармана. Давайте разберемся, насколько выгодно это окажется.

Для начала следует понять, что в России энергосберегающие лампы 2G11 стоят значительно дороже, чем в Европе. Так, если в Германии или Франции их можно купить за 0,5-0,8 евро, то в нашей стране менее чем за сотню такими лампочками не разживешься.

Что в итоге? Лампы, потребляющие 15-20 Вт, дают свечение на всю сотню. И экономия при нормальной подаче электроэнергии составляет примерно 20%. Однако, чтобы заменить все лампы в однокомнатной квартире, необходимо заплатить более тысячи рублей, а в трехкомнатной – более двух.

Для многих потребителей такая сумма явно окажется неподъемной. А это неминуемо приведет к тому, что после запрета лампочек Ильича в России расцветет рынок контрафакта. Тем более что себестоимость производства традиционных лампочек невысока.

Конечно, государство обещает наладить систему утилизации лампочек. Но это начинание потребует десятков, а то и сотен миллионов рублей из бюджета. Найдутся ли у государства такие деньги во время кризиса – большой вопрос. Но главная проблема даже не в этом.

Для того чтобы поход за экономию электричества не обернулся экологическим катаклизмом, должно измениться сознание потребителей. Ведь не секрет, что наши люди довольно-таки скептически относятся к идее сортировки мусора. А значит, без масштабной разъяснительной программы государству не обойтись.